Мегаспорт
Вторник, 30.05.2017, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Ваш любимый клуб?
Всего ответов: 30
Главная » 2008 » Август » 22 » Казахстан стартовал с победы
Казахстан стартовал с победы
10:52
 
 
КАЗАХСТАН – АНДОРРА 3:0 (3:0)

Голы: Остапенко 14 (1:0), Остапенко 30 (2:0), Узденов 44 (3:0)

Предупреждены: Бернаус 22, Гомес 38, И. Лима 38, Андора 73, Эскура 75

КАЗАХСТАН: Лория, Нурдаулетов, Кучма, Смаков, Ирисметов, Скорых (Карпович 68), Балтиев, Асанбаев (Байжанов 79), Остапенко, Узденов (Бяков 63), Жумаскалиев (к)

Резерв: Хохлов, Тлешев, Жалмагамбетов, Мокин

Главный тренер – Арно Пайперс

АНДОРРА: Гомес, Айала (Эскуро 14), Бернаус, Валес, А. Лима (к), И. Лима, Тоскано (Х.М. Гарсиа 72), Понс (Сомоза 82), Силва, Андорра, Виейра

Резерв: Альварес, Родригес, Э.Х. Гарсиа, Морено

Главный тренер – Давид Родриго

Судьи: Банарь, Бодян, Гуцу (все - Молдова)

20 августа. Алматы. «Центральный». 7 700 зрителей.

 Матчем сборных Казахстана и Андорры началась квалификация на чемпионат мира-2010 в европейской зоне. И начала ее наша команда с крупной победы. Стартовый состав сборной был таким же, что и в недавнем контрольном матче с "Кайратом". Давид Лория - в воротах, в оброне - Кайрат Нурдаулетов (справа), Самат Смаков и Александр Кучма (в центре), Фархадбек Ирисметов (слева). Пару центральных полузащитников составили Руслан Балтиев и Сергей Скорых, на флангах играли Улугбек Асанбаев (справа) и Нурбол Жумаскалиев (слева). Пару нападающих составили Сергей Остапенко и Роман Узденов. 

Все три гола были забиты нашими нападающими в первом тайме. На 14-й минуте Ирисметов снабдил мячом Остапенко, и Сергей мощно и точно пробил низом метров с 18-ти.

На 30-й минуте игроки сборной Андорры пытались начать атаку сильным пасом на нашу половину поля, но не менее сильно мяч в обратном направлении отправил Смаков. Один из защитников гостей не попал по мячу, что позволило Остапенко выскочить один на один с вратарем, которого наш нападающий обыграл и направил мяч в пустые ворота. 

Третий гол был забит за минуту до перерыва. Балтиев выполнил подачу углового с левого фланга, и Узденов ударом головой не оставил вратарю шансов. 

Единственный шанс отличиться гости упустили во втором тайме, когда мощный удар Сильвы парировал Лория. 

"Мы добились успеха за счет строгой дисциплины и быстрого перехода от обороны к атаке, - комментирует игру автор третьего гола Роман Узденов. – В таких встречах, когда соперник откровенно отдает инициативу, важно не попадаться на уловку с контратаками. Откровенных слабаков сейчас нет. Всегда могут наказать за нерасторопность. У нас получилось сыграть строго, но в постоянном движении. Защитники, хавбеки и форварды здорово сыграли во взаимодействии".    

 

Давид Родриго, главный тренер сборной Андорры:

"Очень жаль, что так получилось. Казахстан оказался лучше готов к этой игре и сыграл очень хорошо. Уже в начале матча у нас начались проблемы, нам пришлось менять получившего травму игрока и перестраивать линии. К сожалению, в нашей команде не такой богатый выбор футболистов, как у вас".

 

Арно Пайперс, главный тренер сборной Казахстана:

"Я доволен игрой команды, особенно в первом тайме. Мы знали, что нам предстоит непростой матч. Нам нужно было создавать и использовать моменты у ворот соперника, одновременно не позволяя делать ему тоже самое у наших. На предигровом сборе мы отрабатывали быстрый переход из обороны к атаке, и сегодня это нам удалось осуществить в игре. Во втором тайме помимо создания моментов стояла задача сохранить преимущество, сыграть без особого риска, дисциплинированно и не заработать ненужных предупреждений. Хочу поблагодарить Федерацию Футбола и работников стадиона за создание всех необходимых условий для сегодняшней победы".

 

"Вас нечасто можно увидеть в деловом костюме, как сегодня".

 

"Для меня сегодня начался пятый отборочный турнир в Европе. Своеобразный юбилей".

 

"Не лучше было ли дать молодому Вячеславу Эрбесу шанс сыграть вчера за молодежную сборную?"

 

"Он очень хорошо работал на двух последних сборах команды. Это талантливый игрок. Но у нас в обойме порядка 25-ти футболистов, и неизменно кто-то из них будет оказываться на трибуне. Я думаю, возможность провести сбор с ведущими футболистами Казахстана стала для него хорошей школой".

 

"Как вы оцениваете игру Улугбека Асанбаева?"

 

"У него была задача создавать широту атаки со своего фланга. Улугбеку пришлось непросто, но, как командный игрок, он сыграл хорошо".

 

"Сегодня во всей красе себя проявил дуэт форвардов Остапенко-Узденов. В дальнейших играх он также будет использоваться?"

 

"Я доволен нашими нападающими. Все последнее время мы были заняты поиском ответа на вопрос о том, как взломать оборону сборной Андорры. И нам удалось его найти. Что касается следующего матча, то в Хорватии мы будем руководствоваться другими принципами и использовать другую тактику".

 

"Вы смотрели вчерашний матч молодежной сборной с поляками? Каковы ваши впечатления? И может кто-то из ее игроков в ближайшее время стать футболистом национальной сборной?"

 

"Очень хорошая игра. Я не был на стадионе, смотрел игру по телевидению. Я не могу сказать, что был сильно удивлен. В этом году мы провели два совместных сбора с молодежной командой, и я видел, что потенциал у этой команды очень хороший, и рано или поздно она "выстрелит". Мы уже использовали в первой сборной ряд ее игроков: Логвиненко, Ибраев, Азовский. Первые двое, например, играли в товарищеских матчах с Россией и Черногорией. Надеюсь, эта практика положительно повлияет на качество их игры".

 

На верхнем фото: автор дубля Сергей Остапенко.

На нижнем фото: Фархадбек Ирисметов уходит от Марка Понса.

Фото Никиты Басова.      

Просмотров: 4217 | Добавил: Русссс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Ставлю отлично!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
http://kzstan.ucoz.kz/  
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz