Мегаспорт
Вторник, 17.10.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » 2008 » Август » 22 » Результативное начало приносит успех "Кайсару"
Результативное начало приносит успех "Кайсару"
10:49
 
 
КАЙСАР – МЕГАСПОРТ 2:0 (2:0)

Голы: Пахолюк 24 пенальти (1:0), Зеленбаба 28 (2:0)

Предупрежден: Анарметов 57, Байжанов 77 – Вороговский 23, Бабич 24, Таджибаев 69

КАЙСАР (Кызылорда): Нестеренко, Москаленко, Шкред, Зеленбаба, Аметов, Байтенов (Тагыберген 90), Анарметов, Байжанов, Пахолюк (Челидзе 87), Мижигурскис (Сыздыков 62), Молдакараев

Резерв: Тажимбетов, Ляшко, Дузбаев, Алайдаров

МЕГАСПОРТ (Алматы): Толебаев, Халмуратов, Муминов, Бабич, Давлетов, Вороговский (Матаганов 65), Матич, Сахалбаев, Таджибаев, Хасенов, Шатских (Крохмаль 76)

Резерв: Дуплякин, Оразалиев, Акбаров, Горовенко, Набойченко

Судьи: Чесноков (Усть-Каменогорск), Капанин (Караганда), Будниченко (Экибастуз)

Кызылорда. Стадион имени Г. Муратбаева. 5 500 зрителей.

 

Встреча началась живо и интересно. Было видно, что подопечные Владимира Гулямхайдарова после крупной победы над «Окжетпесом» не прочь  взять очки в Кызылорде. Однако дебют остался за хозяевами. На первой же минуте Валериус Мижигурскис с удобной позиции пробил мимо ворот. На 8-й минуте Денис Толебаев проявил мастерство, отразив удар Айдоса Байтенова. А на 15-й минуте после грубой ошибки Толебаева Мижигурскис не смог поразить незащищенные ворота, перебрасывая мяч через вратаря. Экс-кайратовец исправил свою же оплошность. Гости ответили выпадом Руслана Сахалбаева, пробившего с 25-ти метров выше ворот.

На 21-й минуте после подачи углового Максатом Байжановым не смог пробить по воротам Байтенов. На 23-й минуте после комбинации с участием Александра Москаленко, Мижигрускиса и Романа Пахолюка в штрафной площади гостей мегаспортовцы сбили Байжанова. Рефери сразу же указал на «точку». Футболисты «Мегаспорта» долго оспаривали решение судьи, за что предупреждения удостоился Раша Бабич. Пенальти уверенно реализовал Роман Пахолюк, который развел вратаря и мяч по разные углы ворот.

На 27-й минуте Пахолюк мог оформить дубль. Однако выше всяких похвал сыграл Толебаев, отбивший мяч на угловой в отчаянном броске. Но гол все же состоялся. После подачи от углового флага защитники дважды выносили мяч подальше от ворот. Однако дежуривший на подборе хорватский легионер кайсаровцев Владимир Зеленбаба открыл счет забитым голам в Казахстане.

На 36-й минуте Игор Матич решился на дальний удар с 25-ти метров, мяч прошел выше цели. На 39-й минуте Александр Шатских  после подачи Сахалбаева ударил головой выше ворот. На 41-й минуте Толебаев вновь не дал кайсаровцам увеличить счет, отразив удары Пахолюка и на добивании Байжанова.

Во втором тайме кайсаровцы, имея преимущество в два мяча, стали явно играть вторым номером, уповая на быстрые контратаки. Правда, что такая рациональность не всегда нравится зрителям. Но, тем не менее, реализуй все моменты, «Кайсар» мог забить много голов. В свою очередь больше атаковавший «Мегаспорт» также не смог воплотить усилия в голы. И тех, и других подводила неточность и отсутствие хладнокровия при завершении, плюс уверенная игра вратарей команд.

 На 47-й минуте Толебаев вытащил мяч после удара Байжанова. Гости ответили ударами Данияра Хасенова, Матича, Мадияра Муминова и Бахыта Таджибаева. Затем трижды не забил «Кайсар». Сначала Пахолюк, выйдя один на один с вратарем, послал мяч выше цели, а потом и Байтенову не хватило нескольких сантиметров для попадания в цель. На 75-й минуте защитники сумели взять на себя удар автора первого гола.

Мегаспортовцы больше владели мячом, но до моментов для взятия ворот не доходило. Кайсаровцы дружно оборонялись, не мудрствуя лукаво, выносили мяч подальше в направлении двух нападающих.  На 85-й минуте кызылординцы вчетвером (!) вышли против двух мегаспортовцев, и в завершении Байжанов пробил мимо вратаря и мимо ворот. Мяч прошел рядом со штангой. В ответ гости устроили штурм ворот Романа Нестеренко. Но защитники играли без ошибок. На 89-й минуте Байтенов в контратаке убежал на рандеву с Толебаевым, но при ударе поскользнулся и мяч полетел совсем не по той траектории, на которую рассчитывал молодой полузащитник. На последних секундах мегаспортовцы могли забить гол престижа. После прохода Муминова, сыгравшего по пути к воротам соперника дважды в стенку с  Хасеновым и Крохмалем, вратарь «Кайсара» с трудом отразил последний натиск алматинской команды.

 

Владимир Никитенко, главный тренер ФК «Кайсар»:

«Сейчас все соперники настраиваются на борьбу по-особому. Сегодня наши в концовке поплыли. Нам повезло, забили два быстрых гола. А моментов еще забить было очень много. Не хватило исполнительского мастерства. Отчасти доволен игрой, отчасти результатом. Сегодня была не самая лучшая игра нашей команды.

«Мегаспорт» – команда веселая, интересная, скоростная. Во втором круге команда изменилась с приходом Владимира Алексеевича Гулямхайдарова и демонстрирует быстрый атакующий футбол и его соперникам придется нелегко. Нам остается воспользоваться перерывом, отдохнуть и подготовиться к решающим играм чемпионата».

 

Пресс-служба ФК "Кайсар"

Просмотров: 1511 | Добавил: Русссс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Бывают в жизни огорченья biggrin
Но это не тот случай smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
http://kzstan.ucoz.kz/  
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz