Мегаспорт
Вторник, 17.10.2017, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Ваш любимый клуб?
Всего ответов: 30
Главная » 2008 » Июнь » 14 » Мегаспорт 1-0 Кайрат
Мегаспорт 1-0 Кайрат
13:57
 
 
 
 
МЕГАСПОРТ - КАЙРАТ 1:0 (1:0)
 
 
 
Гол: Халмуратов 20
Предупреждены: Романовский 36 - Жейлитбаев 6, Коробов 11, Абдулин 50, Булешев 71
МЕГАСПОРТ (Алматы): Набойченко, Давлетов, Муминов, Сабиров, Халмуратов, Утабаев, Романовский (Болатов 90+), Крохмаль (Вороговский 73), Шатских (к) (Клишин 90+), Хасенов, Масимов
Резерв: Родионов, Сагындыков, Аюпов
КАЙРАТ (Алматы): Толебаев, Абдулин, Алиев, Авдеев (к), Капутин (Шевченко 73), Бранкович, Сахалбаев, Жейлитбаев (Биркурманов 73), Уразбахтин, Булешев, Коробов (Нохрин 63)
Резерв: Крюков, Бекмухаев, Степаненко
Судьи: Гаузер (Петропавловск), Курбанов, Рахимбаев (оба - Алматы)
Алматы. "Центральный". 700 зрителей.

13 июня стартовал очередной тур Чемпионата Казахстана по футболу и тур этот по стечению обстоятельств, оказался 13-м. На Центральном стадионе Алматы прошел матч между двумя местными командами «Мегаспорт» и «Кайрат». И хотя среди болельщиков на трибунах часто звучала фраза: «Что можно ожидать от дерби?» игра получилась интересной. За «Кайрат» активно «болели» фанаты со стажем, а «Мегаспорт» делает ставку на молодых болельщиков – уже несколько матчей подряд вход на игры «Мегаспорта» для детей до 14 лет бесплатный.

Футбол – игра непредсказуемая. Многие любители футбола сомневались, что команда-новичок Премьер-лиги сможет достойно противостоять мэтру казахстанского футбола, команде «Кайрат». В начале матча трудно было отдать преимущество какой-либо из команд. «Кайратовцам» удалось провести несколько удачных атак, но голкипер «Мегаспорта» Евгений Набойченко удачно отбивал и «гасил» удары соперника. Однако, «мегаспортовцы» быстро вошли в ритм игры, начали атаковать ворота «Кайрата». У «Кайрата» была возможность реализовать штрафной удар, но Рафаэль Уразбахтин пробил выше ворот Набойченко. В ответной атаке «Мегаспорта» правила нарушили уже футболисты соперника, и штрафной били хозяева встречи. Но мяч, по которому бил нападающий Данияр Хасенов был взят Денисом Толебаевым. За 11 минут первого тайма два игрока «Кайрата» получили предупреждения за грубую игру. На 6-й минуте Серик Жейлитбаев, на 11-й – Захар Коробов. Не прошло и половины первого тайма, как после удачной передачи Кайрата Утабаева с углового Тимур Халмуратов головой забил гол в ворота именитого соперника.

До конца первого тайма «кайратовцы» провели несколько атак ворот «Мегаспорта». Были такие моменты, когда казалось, что мяч летит прямо в ворота, но на страже был и вратарь «Мегаспорта» Евгений Набойченко и защитники команды. Мяч попадал в штангу, в перекладину, но не в ворота хозяев встречи. На 36-й минуте молодой игрок «Мегаспорта» Дмитрий Романовский получил предупреждение за неспортивное поведение. Ну не хотел он соглашаться с судьей, что нарушил правила! И хотя Дима получил «горчичник», его игру нужно отметить особенно. Всего несколько игр он провел в основном составе команды. Парень играет на большой скорости, умело обводя более опытных соперников. В этой игре он получил свое первое «взрослое» предупреждение.

Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу «Мегаспорта».

Начало второго тайма показало, что в перерыве с игроками «Кайрата» был проведен серьезный разговор тренерами команды. Их атаки стали чаще. Уже на первых минутах Руслан Сахалбаев вышел один на один с вратарем «Мегаспорта» и казалось, что гол неминуем. Однако, вовремя подоспевший защитник под номером 13 Олег Сабиров буквально выбил мяч из ворот своей команды и спас ее от ответного гола «Кайрата». Соперники неоднократно атаковали ворота друг друга – успех был то на стороне одной команды, то на стороне другой. Несколько раз Евгений Набойченко выбивал мяч из вратарской площадки, удачно отражал штрафные и угловые. У «Мегаспорта» был шанс увеличить разрыв в счете. Но при выходе один с вратарем «Кайрата» капитана «Мегаспорта» Александра Шатских, Денис Толебаев доказал, что «часовым он назначен» не зря.

Замены команды начали проводить только во второй половине второго тайма. На 63-й минуте главный тренер «Кайрата» Вахид Масудов заменил Коробова на Нохрина, через десять минут на поле поменялись сразу три игрока – у «Кайрата» вместо Серика Жейлитбаева вышел Арман Биркурманов, Максим Шевченко заменил Сергея Капутина, а у «Мегаспорта» Роман Ворговский вышел на замену Александра Крохмаля и сразу же удачно атаковал ворота «Кайрата», но вновь отлично сработал Денис Толебаев.

К концу матча обе команды увеличили скорость игры. Футболисты чаще стали нарушать правила. Ренат Абдулин получил предупреждение за грубую игру. Участились столкновение игроков. Кайрат Утабаев столкнулся с Алибеком Булешевым. Алибек булешев получил «горчичник», часто «роняли» Олега Сабирова и Мадияра Муминова. Менее чем за минуту Муминов дважды головой выбивал мяч из штрафной площадки своей команды, спасая ворота.

К основному времени матча было добавлено 3 минуты. На последних минутах главный тренер «Мегаспорта» Равиль Рамазанов произвел еще две замены: вместо Романовского вышел Болатов, а Александр Шатских после его замены на Клишина передал капитанскую повязку Роману Ворговскому. До последних секунд обе команды не сбавляли темпа, но счет остался без изменений. Со счетом 1:0 победила команда «Мегаспорт».

На послематчевой конференции журналисты буквально засыпали тренеров команд вопросами. Но главными темами были две: что ждали от сегодняшнего матча и будут ли усиливать команды после окончания первого круга чемпионата? Кроме этого, главному тренеру «Мегаспорта» пришлось объяснить, почему он отчислил из команды Виталия Кицака, которого сам пригласил в начале сезона.

Равиль Рамазанов, главный тренер "Мегаспорта":

"От него я ожидал большего, он должен был быть лидером, но как показала практика, он оказался не лучше других футболистов. Мы выступали ослабленным составом. Нам нужен был положительный результат – хотя бы ничья. Мы усилили оборону, оставили Хасенова впереди. Но был момент, который мы реализовали. При усилении команды новыми игроками, мы рассчитываем только на Казахстан".

Вахид Масудов, главный тренер "Кайрата": "Дерби есть дерби. Конечно, мы хотели реализовать преимущество. Но когда в команде практически нет нападающих, это говорит о том, что те моменты, которые создаются, это все впустую. Булешев пропустил несколько игр, выбыл из игры. Будем искать нападающих, хотя их весь мир ищет. Надеемся усилиться в перерыве. Будем искать игроков везде, лишь бы усилить команду. Потому что у нас явный дисбаланс в обороне и атаке".

Пресс-атташе ФК «Мегаспорт» Татьяна Гуржий

Просмотров: 5082 | Добавил: Русссс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
что-то в этом есть, безусловно

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
http://kzstan.ucoz.kz/  
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz